00:31 

Ножиков много, хороших и разных...

<~VipeR~>
...зато я станцую на ваших могилах =^__^=
После того, как я сдуру подарил отцу свой нож (напомню, это был benchmade 580 barrage), по улице я ходил как голый, ей богу. И ведь чёрт меня дёрнул сделать любимому папочке приятное на его день рождения!..
Как бы то ни было, с 3-го марта по улицам я ходил без отточенной железки в загашнике, это при том, что я несколько лет подряд держу за правило не выходить из дома, не проверив у себя наличия работоспособного клинка. И дело тут не столько в самообороне, сколько в бытовых проблемах, связанных с отсутствием ножа. Перегрызать скотч невкусно, можете мне поверить -___-
И вот, наконец-то, собсно, я разжился хорошей заменой складника:
*барабанная дробь*

ТЫ-ДЫЩЬ!

Попривествуйте нож фирмы Cold Steel, Scimitar Spike.

Для справки:
"Spike" с англ. - острый выступ, острие, шип. Дизайном ножей Spike от известной в ножевом мире компании Cold Steel занимался Барри Доусон, он создал превосходный симбиоз колющих и режущих свойств, объединенных в единое целое.

Этот простой нож сочетает в себе узкий, острый и тонкий с отличным балансом клинок, который сужается по мере удаления от центра и имеет плоско заточенное до самого основания остриё. Все это позволяет ножам из серии Spike отлично протыкать и резать любые материалы. Черного цвета пропитанный шнур обмотки позволяет свести к минимуму скольжение ножа в руке.

Все ножи серии Spike идут в комплекте с пластиковыми ножнами (Secure-Ex ®) и шнурком для скрытного ношения ножа на шее.

Видео номер раз, тут про серию в целом.

Видео номер два, тут от середины именно про мой экземпляр.

Ну, на шее скрыто носить его неудобно, зато есть множество других способов незаметного крепления плоской кайдексовой обжимки на теле с возможностью молниеносного приведения ножа в рабочее положение.

Да, чуть не забыл, сухие факты для знатоков:

Клинок (марка стали): 420 Sub Zero Quench
Общая длина ножа, мм: 210
Длина клинка, мм: 100
Наибольшая ширина клинка, мм: 17
Толщина обуха, мм: 4
Рукоять (материал): Намотка
Ножны (материал): Secure-Ex

URL
   

Nobody to trust, nothing to loose

главная